Update zum 27.05.2021

Saisoneröffnung 2021

Liebe Mitglieder/innen, liebe Kinder und Jugendliche,

die positive Entwicklung des CORONA Inzidenzwertes im Landkreis Esslingen ermöglicht uns die Vorgaben für Tennisvereine weiter zu lockern. Was das für den sportlichen Betrieb bedeutet, wird über die Sport- und Jugendwarte mit den Trainern kommuniziert. Bitte beachten sie auch die öffentlichen Mitteilungen; besonders die Internetseite des WTB.

Nachfolgend die vorgegebenen Rahmenbedingungen für die Öffnung unseres Clubhauses:

INZIDENZWERT UNTER 100/ÖFFNUNGSSCHRITT 1

Die Inzidenz muss 5 Werktage in Folge unter 100 sein.

Die Clubhausgastronomie darf von 6-21 Uhr geöffnet werden. Innen sind die Plätze einzuschränken (2,5 qm je Gast). Die Tische müssen 1,5 m Abstand zueinander haben. Je Tisch maximal 5 Personen aus bis zu zwei Haushalten. Kinder der Haushalte bis einschließlich 13 Jahre sowie genesene und geimpfte Personen werden nicht mitgezählt. Es wird von jedem Gast ab sechs Jahren ein Coronatest benötigt. Geimpfte und Genesene sind von der Pflicht eines negativen Coronatests befreit, wenn sie einen entsprechenden Nachweis vorlegen.

Dies gilt für den TCW, da wir als Schank- und Speisewirtschaft vom WKD eingestuft wurden.
Unsere Umkleiden und Duschen dürfen nicht geöffnet werden.
Es ist ausschließlich eine Einzelnutzung von Toiletten erlaubt.

INZIDENZWERT UNTER 100/ÖFFNUNGSSCHRITT 2

Hierzu muss die Inzidenz 14 Tage nach Öffnungsschritt 1 weiter sinken.

Die Clubhausgastronomie darf geöffnet werden. Es sollte sich an den Richtlinien für Schank- und Speisewirtschaften orientiert werden. Innen sind die Plätze einzuschränken (2,5 qm je Gast). Die Tische müssen 1,5 m Abstand zueinander haben. Je Tisch maximal 5 Personen aus bis zu zwei Haushalten. Kinder der Haushalte bis einschließlich 13 Jahre sowie genesene und geimpfte Personen werden nicht mitgezählt. Es wird von jedem Gast ab sechs Jahren ein Coronatest benötigt. Geimpfte und Genesene sind von der Pflicht eines negativen Coronatests befreit, wenn sie einen entsprechenden Nachweis vorlegen.

Umkleiden und Duschen dürfen geöffnet werden.

Konkret bedeutet das:

• Eine Öffnung unter Öffnungsschritt 1 wäre ab 27. Mai 2021 denkbar.
  • Eine Öffnung unter Öffnungsschritt 2 wäre ab 11. Juni 2021 denkbar.

Da hierfür einige organisatorische Vorbereitungen nötig sind, hat der Vorstand folgende Maßnahmen beschlossen:

• Das Clubhaus wird ab Montag, den 31. Mai 2021, 18:00 Uhr geöffnet.
    Es gelten die Vorgaben von Öffnungsschritt 1!
  • Ab Mittwoch, den 27. Mai 2021 wird Liste für Hausdienste auf der TCW Internetseite geöffnet. Bitte eintragen!
  • Ab 11. Juni 2021 wird weiter unter den Vorgaben Öffnungsschritt 2 geöffnet.
  • Der Hausdienst sollte auf das Einhalten der Rahmenbedingungen achten.
    B. Eintrag in Listen, Abstand, Maskenpflicht, etc.
    Eine entsprechende Info wird im Clubhaus ausgelegt.
  • Das Einhalten der entsprechenden CORONA Regel liegt in der Verantwortung jedes einzelnen Mitgliedes!

Dies ist alles sehr kurzfristig. Wir bitten um Verständnis.
Empfohlen wird auch in der ersten Woche nur Getränke anzubieten, bis man Erfahrung hat wie der Besuch des Clubhauses angenommen wird.

Finanziell ist die Öffnung des Clubhauses absolut notwendig!
Für Fragen rund um diese Öffnung stehen die Hauswarte und der Vorstand gerne zur Verfügung.

Bitte helfen sie alle mit, dass der TC Weilheim schnell wieder ein schöner Ort für sportliche Betätigung und soziale Begegnungen sein kann.

Mit der Hoffnung auf einen sportlichen Sommer grüßt

Der TCW Vorstand

Thies Hatje                                         Ronald Maack                                               Thomas Rösch